Bakmi Goreng Super Pedas
Bawa Bekal Apa Hari Ini? Yuk Bikin Bakmi Goreng Super Pedas
Bakmi pedas untuk bekal (Foto: Archanakitchen)
Devi Setya Lestari
Jurnalis
PECINTA kuliner pedas tentu tidak pilih-pilih waktu saat makan makanan pedas. Baik siang atau malam, makanan pedas memberikan efek nendang yang membuat selera makan semakin meningkat, misalnya olahan bakmi.
Jika ingin makan bakmi pedas yang nendang, coba buat sendiri di rumah yuk. Dikutip dari buku 'Resep Mi dan Nasi Goreng Populer' karya Budi Soetomo, berikut resep lengkap bakmi pedas yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan
150 gr kol, potong kasar
150 gr ayam tanpa tulang, potong dadu
2 butir telur, kocok lepas
3 sdm minyak goreng
10 ml air
10 buah bakso sapi belah dua
1 sdt kecap ikan
3 sdm kecap manis
Bawang goreng secukupnya
100 gr wortel, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1 sdm minyak wijen
Bumbu halus
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam
4 siung bawang putih
Cara membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur lalu masak hingga berbutir. Tambahkan daging ayam dan bakso, masak hingga berubah warna;
2. Tuangkan air dan masak hingga mendidih. Masukkan wortel dan kol, masak hingga matang;
3. Masukkan mi dan daun bawang. Bumbui dengan minyak wijen, kecap ikan dan kecap manis. Aduk hingga rata;
4. Angkat dan sajikan dengan kerupuk udang.
(ndr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)