Salah Simpan Makanan Di Kulkas Bisa Jadi Racun
TEMPO.CO, Jakarta – Padahal, menurut pakar nutrisi Melyana Chandra, kulkas yang penuh sesak menyebabkan suhu kulkas bekerja tidak optimal sehingga sering terjadi kontaminasi silang bila kita salah menyimpan dan mengemas makanan.
“Jika tidak tahu teknik menyimpan makanan di kulkas, kulkas tidak optimal mengawetkan makanan. Akibatnya, bakteri pada makanan yang kita simpan bisa berkembang biak pada suhu 4-60 derajat Celsius. Tak jarang, ini bisa menyebabkan keracunan makanan,” kata Melyana Chandra di Jakarta.
Tanpa disadari, di tengah kesibukannya, banyak kaum Ibu yang lupa untuk membersihkan kulkas. Juga lupa menata makanan yang disimpan di kulkas dengan rapi dan menggunakan wadah penyimpanan yang tepat.
Melyana menyarankan agar berhati-hati menyimpan makanan di kulkas. Jangan sampai bahan makanan menjadi kedaluwarsa, membusuk, dan menumpuk. Padahal, dengan menjaga kulkas tetap bersih, kesehatan keluarga pun terjaga.
TABLOIDBINTANG
Next
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)