IkLaN

IkLaN

Copas International

IkLaN

IkLaN

Kamis, 29 Desember 2016

Resep Talam Labu Kuning

Resep Talam Labu Kuning

Resep Talam Labu Kuning, tak cuma ekan, sajian ini ternyata juga tinggi nutrisinya. Yuk dicoba.

Bahan:

Bahan I:
300 gr labu kuning kukus, haluskan 
250 ml santan dari setengah kelapa 
250 gr gula pasir 
2 lembar daun pandan, sobek-sobek 
100 gr tepung beras 
50 gr tepung kanji 
4 butir telur, kocok lepas 
1/2 sdt garam 

Bahan II (aduk semua bahan hingga tercampur rata):
50 gr tepung beras 
50 gr tepung kanji  
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 
50 gr gula pasir 
1/4 sdt garam

Cara membuat:

Rebus santan, gula, garam, dan pandan hingga mendidih, matikan apinya, aduk-aduk hingga dingin.
Campur labu, tepung beras, dan tepung kanji, tuang sedikit demi sedikit santan matang, aduk rata.
Panaskan kukusan, oleskan sedikit minyak goreng pada cetakan kue, tuang adonan setinggi ¾ cetakan, kukus kurang lebih 10 menit. 
Masukkan campuran bahan II, taruh potongan ceri di atasnya, tutup kembali kukusan. Masak hingga matang atau kurang lebih 10 menit lagi. 
Angkat dan sajikan.

Porsi: 20 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)

W M Transfer

W M Transfer

IkLaN