Resep Talam Labu Kuning
Resep Talam Labu Kuning, tak cuma ekan, sajian ini ternyata juga tinggi nutrisinya. Yuk dicoba.
Bahan:
Bahan I:
300 gr labu kuning kukus, haluskan 
250 ml santan dari setengah kelapa 
250 gr gula pasir 
2 lembar daun pandan, sobek-sobek 
100 gr tepung beras 
50 gr tepung kanji 
4 butir telur, kocok lepas 
1/2 sdt garam 
Bahan II (aduk semua bahan hingga tercampur rata):
50 gr tepung beras 
50 gr tepung kanji  
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 
50 gr gula pasir 
1/4 sdt garam
Cara membuat:
Rebus santan, gula, garam, dan pandan hingga mendidih, matikan apinya, aduk-aduk hingga dingin.
Campur labu, tepung beras, dan tepung kanji, tuang sedikit demi sedikit santan matang, aduk rata.
Panaskan kukusan, oleskan sedikit minyak goreng pada cetakan kue, tuang adonan setinggi ¾ cetakan, kukus kurang lebih 10 menit. 
Masukkan campuran bahan II, taruh potongan ceri di atasnya, tutup kembali kukusan. Masak hingga matang atau kurang lebih 10 menit lagi. 
Angkat dan sajikan.
Porsi: 20 Porsi
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)