Resep Talam Labu Kuning
Resep Talam Labu Kuning, tak cuma ekan, sajian ini ternyata juga tinggi nutrisinya. Yuk dicoba.
Bahan:
Bahan I:
300 gr labu kuning kukus, haluskan
250 ml santan dari setengah kelapa
250 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
100 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
Bahan II (aduk semua bahan hingga tercampur rata):
50 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Cara membuat:
Rebus santan, gula, garam, dan pandan hingga mendidih, matikan apinya, aduk-aduk hingga dingin.
Campur labu, tepung beras, dan tepung kanji, tuang sedikit demi sedikit santan matang, aduk rata.
Panaskan kukusan, oleskan sedikit minyak goreng pada cetakan kue, tuang adonan setinggi ¾ cetakan, kukus kurang lebih 10 menit.
Masukkan campuran bahan II, taruh potongan ceri di atasnya, tutup kembali kukusan. Masak hingga matang atau kurang lebih 10 menit lagi.
Angkat dan sajikan.
Porsi: 20 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)