IkLaN

IkLaN

Copas International

IkLaN

IkLaN

Jumat, 25 November 2016

Sate Makassar

Sate Makassar

Sate Makassar, Sedap Menggoda untuk Suguhan Spesial di Rumah

Devi Setya Lestari
Jurnalis


KULINER Makassar populer dengan coto dan konro-nya. Tapi Ibukota Sulawesi Selatan ini ternyata juga punya hidangan sate yang tak kalah mantapnya. Sate Makassar bukanlah terbuat dari daging kambing atau ayam, melainkan daging sapi.

Penasaran dengan rasanya? Bikin sendiri di rumah saja. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan termasuk bumbu biasa yang mudah ditemui di pasar atau bahkan dapur rumah Anda. Dikutip dari buku 668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi, berikut resep lengkap sate Makassar, Selasa (22/11/2016).

Bahan-bahan

500 gr daging sapi

300 gr usus sapi

Air untuk merebus daging dan usus sapi

Tusuk sate, secukupnya

Bumbu, haluskan

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

4 butir kemiri

2 batang serai, ambil bagian putihnya

1 sdt ketumbar, sangrai

1 sdt jintan, sangrai

2 sdt garam

Cara membuat

1. Rebus daging dan usus sapi secara terpisah hingga empuk. Tiriskan lalu potong dadu 2 cm;

2. Campurkan daging dan usus dengan bumbu halus. Diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap;

3. Tusukkan pada tusuk sate, bakar hingga matang. Angkat dan sajikan segera.

(ndr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)

W M Transfer

W M Transfer

IkLaN