IkLaN

IkLaN

Copas International

IkLaN

IkLaN

Sabtu, 26 November 2016

Cara Mengiris Bawang Merah

Cara Mengiris Bawang Merah

Ternyata, Cara Anda Mengiris Bawang Bisa Menentukan Rasanya
Ternyata, Cara Anda Mengiris Bawang Bisa Menentukan Rasanya 
Cara potong bawang (Foto:Budidaya)

Dimas Andhika Fikri
Jurnalis
0
Komentar
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google
Share on Pinterest
A A A

SUDAH menjadi rahasia umum bahwa memotong bawang dapat menyebabkan mata sembab. Ternyata, permasalahan tidak melulu soal air mata. Menurut salah seorang chef ternama asal Amerika, Kenji Lopez-Alt, memotong bawang dengan cara yang baik dan benar juga dapat memengaruhi rasanya. Contohnya, ketika Anda memotong bawang dari ujung ke ujung, rasa yang dihasilkan ternyata akan lebih ringan daripada Anda mengirisnya pada bagian tengah. Cara ini disinyalir dapat menjaga senyawa yang terkandung di dalam bawang dengan baik. Pasalnya, ketika Anda memotong bawang hingga bagian ujung, kerusakan serat bawang cenderung lebih sedikit. Sehingga, senyawa yang terkandung di dalamnya dapat terjaga dengan baik. Berbeda jika Anda mengirisnya berlawanan arah atau dari bagian tengah, hal ini akan menciptakan rasa yang lebih kuat dan tajam karena banyak sekali serat-serat yang rusak akibat proses tersebut. Tips ini sangat berguna bagi Anda yang hendak menjadikan bawang sebagai salah satu topping pada sajian lezat seperti burger, dan sate ayam. Dilansir dari Tasting Table, Senin (21/11/2016).
(ndr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)

W M Transfer

W M Transfer

IkLaN