IkLaN

IkLaN

Copas International

IkLaN

IkLaN

Rabu, 02 November 2016

Cemilan Special Yummy Pie Kroket

Cemilan Special Yummy Pie Kroket

Camilan Spesial Akhir Pekan: Yummy.... Pie Kroket

Devi Setya Lestari
Jurnalis

AKHIR pekan bukan hanya diisi dengan kegiatan menyenangkan, me time juga bisa dilakukan dengan memasak dan menyantapnya sambil bersantai menunggu akhir pekan. Masak pie kroket ayam bisa jadi camilan malam sekaligus teman mengisi waktu santai.

Resep lengkap pie kroket ayam ini diunggah ke media sosial instagram lewat akun @resepyummy. Selain resep, ada juga video singkat tutorial step by step bagaimana cara membuat hidangan ini, Sabtu (29/10/2016).

Bahan-bahan

250 gr ayam matang, suwir

150 gr bawang bombai, potong dadu

2 siung bawang putih, cincang

125 gr wortel, kupas dan potong dadu kecil

75 gr kacang polong beku

2 sdm peterseli segar, cincang halus

1 sdt daun thyme

4 sdm mentega

30 gr tepung terigu

250 ml kaldu ayam

125 ml susu

Garam dan merica sesuai selera

Kroket kentang beku

Cara membuat

1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius. Di dalam wajan besi di atas api sedang lelehkan mentega dan bawang bombai. Aduk sekitar 2 menit dan tambahkan bawang putih dan wortel. Masak sekitar 5 menit hingga bawang layu dan harum;

2. Taburkan tepung terigu dan aduk hingga rata. Tuang kaldu ayam dan susu secara bertahap. Masak hingga mengental;

3. Masukkan ayam, kacang polong, peterseli, thyme, garam dan merica. Tutup bagian atas dengan kroket kentang beku. Panggang selama 35-40 menit atau hingga isinya bergelembung dan kroket kentang matang kecoklatan.


Yang @doyanmasak coba yuk  Tag temen kamu . . Pai Kroket Ayam @tastemadeindonesia Kroket kentang lebih dari sekedar makanan pelengkap. Dihidangkan di atas pie ayam, makanan ini memberikan rasa nyaman yang luar biasa. Bahan-bahan: 250 gram ayam matang, suwir 150 gram bawang bombai, potong dadu 2 siung bawang putih, cincang 125 gram wortel, kupas dan potong dadu kecil 75 gram kacang polong beku 2 sdm peterseli segar, potong halus 1 sdt daun thyme, potong 4 sdm mentega 30 gram tepung terigu 250 ml kaldu ayam 125 ml susu Garam dan merica sesuai selera Kroket kentang beku

Cara membuat: 

1. Panaskan oven dengan suhu 190℃. Didalam wajan besi diatas  api sedang masukan mentega dan bawang bombai. Aduk sekitar 2 menit dan tambahkan bawang putih dan wortel. Masak sekitar 5 menit.  

2. Taburkan tepung terigu dan aduk hingga rata. Aduk kaldu ayam dan susu secara bertahap. Masak hingga saus mengental.  

3. Aduk ayam, kacang polong, peterseli, timi, garam, dan merica. 

4. Tutup bagian atas dengan kroket kentang beku. Panggang sekitar 35-40 menit, atau hingga isinya bergelembung dan kroket kentang kecoklatan.

(ndr)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)

W M Transfer

W M Transfer

IkLaN