Buncis Bumbu Kari
RESEP PILIHAN: Buncis Bumbu Kari, Masak Praktis Rekomendasi Lauk Sarapan
Devi Setya Lestari
Jurnalis
HARI ini banyak orang disibukkan dengan pesta demokrasi pilkada. Bunda pasti tak mau melewatkan berita hangat seputar pilkada, tapi jangan sampai meja makan kosong tak ada lauk. Masak makanan yang mudah dibuat yuk. Dilansir dari buku 60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal karya Fatmah Bahalwan, Rabu (15/2/2017) berikut resep lengkap buncis bumbu kari yang bisa dibuat dengan mudah.
Bahan-bahan 250 gr daging sanding lamur, rebus hingga empuk 250 gr buncis, potong 4 cm 1 batang serai, ambil putihnya 3 lembar daun jeruk ½ sdt bubuk kari 250 ml santan 1 sdm gula pasir Minyak secukupnya untuk menumis Bumbu halus 1 ruas jari kunyit 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 ruas jari jahe 1 sdm ketumbar 1 sdt jintan 1 sdt garam
Cara membuat
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum;
2. Masukkan buncis, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan daging yang sudah dipotong, serai, daun jeruk dan bubuk kari, aduk hingga rata;
3. Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih. Beri gula, didihkan sekali lagi, angkat.
(ndr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)