Bikin Adonan Pizza Di Rumah
Begini Loh Tips Praktis Bikin Adonan Pizza di Rumah
Dimas Andhika Fikri
Jurnalis
PIZZA adalah sejenis roti bundar dan pipih yang disajikan dengan berbagai pilihan topping lezat seperti potongan tomat, keju, serta bahan makanan lainnya. Sebagian orang menganggap bahwa makanan khas Italia ini hanya dapat dinikmati di restoran-restoran tertentu saja. Tapi nyatanya, pizza juga bisa loh dibuat di rumah. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat adonannya. Dilansir dari Food.com, Kamis (9/2/2017), berikut tips praktis membuat adonan pizza homemade yang bisa Anda coba di rumah. Pastikan ragi masih layak pakai Campurkanlah 1 cangkir air hangat, 2 sdt gula, dan 1 1/4 ons bubuk ragi dalam mangkuk kecil. Perhatikan secara seksama apakah ragi benar-benar larut dengan baik. Ini sangat penting dilakukan agar adonan pizza bisa mengembang dengan sempurna. Membuat adonan Tahap selanjutnya adalah membuat adonan. Campurkan 3 cangkir tepung terigu, 1 sdt garam dalam sebuah mangkuk. Kemudian buatlah lubang di bagian tengahnya, tuangkanlah ragi yang telah Anda buat sebelumnya bersama 2 sdm minyak zaitun. Setelah itu aduk sampai membentuk adonan lembut. Uleni adonan Putar adonan secara perlahan sambil menambahkan sedikit taburan tepung. Kemudian uleni dengan cara menekan adonan dengan tumit tangan Anda, doronglah adonan ke depan. Setelah itu, Anda dapat membalikkan adonan, melipatnya menjadi dua bagian, dan tekan lagi. Ulangi sampai adonan menciptakan teksur yang halus dan kenyal, kira-kira sekitar 8 sampai 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)