Minggu, 11 Juni 2017 - 02:05 wib
SAHUR YUK: Menu Praktis dengan Orak-arik Rebung
Dimas Andhika Fikri
Jurnalis
INGIN membuat hidangan spesial untuk makan sahur nanti? Yuk buat rebung orak-arik.
Selain rasanya yang lezat, hidangan ini juga sangat praktis untuk diolah.
Anda hanya perlu menumis rebung, udang, telur, dan beberapa bumbu tambahan lainnya.
Mudah bukan? Dikutip dari buku Dapur Naga di Indonesia, karya Suryatini N. Ganie dan Myra Sidharta, resep lengkap membuat rebung orak-arik yang bisa Anda coba di rumah, Minggu (10/6/2017).
Bahan-bahan 500 gram rebung rebus 500 gram udang sedang besar 4 siung bawang putih 6 sdm minyak goreng 3 butir telur ayam, dikocok lepas 1 sdt garam atau secukupnya
Cara membuat
1. Rebung rebus dipotong seukuran batang korek api;
2. Udang dibuang kulitnya, belah punggung, dan buang kotoran berwarna hitam, lalu dicuci;
3. Bawang putih dicacah kasar, tumis dengan minyak hingga harum. Masukkan telur ayam, biarkan sejenak, baru diaduk-aduk. Bumbui dengan garam;
4. Tambahkan udang potongan rebung, teruskan memasak hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
(ndr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)