IkLaN

IkLaN

Copas International

IkLaN

IkLaN

Jumat, 19 Mei 2017

Ramen Korea

Ramen Korea


RESEP PILIHAN: Lapar Tengah Malam? Yuk, Bikin Ramen Korea ala Rumahan

Jurnalis

Mi ramen khas Korea sedikit berbeda dengan ramen Jepang. 
Ramen atau Ramyeon Korea dapat pula berarti mi instan yang dijual kemasan. 
Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas dan biasanya ditambah sayuran, daging, atau kimchi. 
Menariknya, ramen Korea ini bisa dibuat di rumah. 
Berdasarkan keterangan resmi yang diterima Sindonews, 

Berikut cara membuat Ramen Korea ala rumahan: 

Bahan Kuah Ramyeon 1 sdm minyak sayur 1 batang daun bawang 2 siung bawang putih 1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air 150 gram daging ayam 600 ml kaldu ayam/air 1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan miso kuning 50 gram mentimun 1/2 sendok teh cabai merah bubuk 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam 50 gram paprika merah 

Bahan dan Bumbu : 

1. Siapkan panci yang sudah diisi dengan air secukupnya. Biarkan air mendidih, masukan ramen, rebus sampai lunak, tiriskan. 

2. Iris halus daun bawang, cincang halus bawang putih, kemudian iris paprika merah dan mentimun kecil-kecil dengan bentuk memanjang. Bersihkan daging ayam, cincang sampai halus. 

Cara Membuat : 

1. Panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas. Masukan bawang putih dan daun bawang, tumis keduanya sampai matang. 

2. Masukan daging ayam yang sudah dicincang dan tumis sampai matang atau warna keemasan. Tambahkan sedikit kaldu, aduk rata, lalu didihkan. 

3. Masukan irisan paprika dan mentimun, aduk-aduk sampai keduanya masak. Tuangkan larutan tepung kanji, aduk rata sampai mengental dengan mencampurkan ramen, angkat. Ramen Korea siap dihidangkan.

(ndr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung :D
Sukses selalu dan Salam Hormat :)
*)

W M Transfer

W M Transfer

IkLaN